2016 记

一年一记,一记一年,出来工作后,每年我都会写一篇记事来总结下自己过去一年的成长和不足,说来惭愧,自己给自己定的 2016 计划 只完成了一半:

加强自我驱动力 (完成)

听着很虚,但暗面上做了不少努力,修炼「内功」的 2016 年,在技术创新上,基本每个中大项目都有,挺感谢《代码大全》对我的帮助,在技术提升和管理上也有满意的成绩,这些都已经在公司的年度总结上长篇大论了,就不一一展开。

拿下 iOS (未完成)

风口不等人,2016 年明显感觉到了移动软件开发这把火不热了,也就没有继续学下去,算是拥抱变化的调整吧。

50 篇博客文章 (未完成)

写了 20 篇左右,按照上半年的速度是可以完成的,下半年因为学习和工作的事情耽搁了,总结来说就是懒。

锻炼 && 减肥 (完成)

2016 年首发现自己变圆了,俗话说得好:「连自己身材都控制不好,怎么控制世界」,猛一惊,我就发奋图强的减到了正常身材,76kg >> 70kg,别看这 6kg 很少,可是我一段时间晚上只喝汤换来的。

虽说 2016 年计划赶不上变化,但也有很多意外之喜: