网易云音乐境外无版权最新解决方法

版权问题一直有之,音乐影视更甚,大家应该都有手机同时拥有多个视频应用或者音乐应用的经历,海外网友想使用某些国内应用还得翻墙回来,让人痛苦不已。

就在最近,上班后发现网易云音乐屏蔽了香港 IP,公司因为使用香港网络也正受其害,想翻墙回来,但网络速度实在不敢恭维,就放弃了。接着下载了虾米勉强听听,几天后又删掉,跟网易云音乐比,Mac版的虾米简直就是渣渣,只能重回网易云音乐的怀抱。

要在境外能听到网易云,无非就是几种方法:

  1. 翻墙
  2. 修改 DNS 为网易云音乐的 IP
  3. 修改 Host 为网易云音乐的 IP 和域名

既然不想用第一种,那就只能用第二和第三种了,因为我上班编程主要是用 Mac 来听歌,所以我采用了第三种来破解版权问题,其实2和3都是差不多的,只是修改DNS会影响到所有网络访问。如果是 iPhone 就用第二种,因为 iPhone 上修改 Host 很麻烦。

使用终端修改 Host 方法

打开终端,输入

    sudo vi /private/etc/hosts

在文件最后插入

    158.69.209.100 music.163.com

保存退出,重启网易云音乐。

不懂用终端的,使用 Finder 修改 Host 方法

打开 Finder -> 顶部的前往->前往文件夹,输入

    /private/etc/hosts

把这个 hosts 文件复制到桌面,用编辑器打开,在文件最后插入

    158.69.209.100 music.163.com

保存后将桌面的 hosts 文件移回 /private/etc/ 目录,重启网易云音乐。

没有意外的话就能听歌了,如果不想改 Host 就在系统偏好设置->网络->高级-> DNS 中加入上面的 IP:158.69.209.100,道理都差不多的,自己折腾吧。

不排除以后网易会换掉 IP,这里提供 GitHub 上关于类似问题的讨论区地址,如果上面的方法行不通请在讨论区寻找新的方法。 GitHub 讨论区