重回学生路

每到二三季度,公司就有忙不完的事务,我们也像马儿不停的奔跑着、劳作着,来自工作上精神上的压力使得我不得不停(tou)更(lan)了一个月,因为除工作外,还有「上课」这件事情占据了我周末的时间,加上偶有加班,一下子整个人都不好了。遗憾我还没能达到像「冯大辉」、「池建强」他们这种想写就写,随心所欲,一写还能写出好文章的境界。

一位已经实现财务自由,提前卸甲归田的老总在深圳中文演讲俱乐部的文章写道

跨出自己的舒适圈,接触外围的未知区域

虽然我进来这家公司即将两年,同他未有屈膝而谈的机会,但这句话却对我影响颇深,为这句话我一直尝试着对未知领域的探索,但越研究深入越发觉得自己懂得太少,知识储备不足以让我去发现更多未知的有趣事物。

前不久,同事给了我这么一个消息:“深大自考本科招生了”,很多人说没什么含金量,这些人大多是目染耳濡,没去试过的。我倒觉得文凭虽然重要,但更重要的是可以追求更多的知识,同时还能有让自己以后有更多选择的可能性,那么这样一个机会摆在眼前,为什么不要呢,是吧。

重回「学生时代」意味着我没有了周末,也意味着我有了寒暑假,这是件令人开心的事情,我能更珍惜寒暑假的周末,非寒暑假的空余时间来做自己喜欢做的事情:编程、打球等等。

但行好事,莫问前程。