谈谈DeadLine

题图

当DeadLine到来时,我们往往能发挥出极强大的战斗力。

工作中,我们总希望事情能慢慢的做,有充分的时间来实现自己脑海中的想法,正所谓慢工出细活。但现实中因为种种的策略和目标,我们必须为项目定下神圣的「DeadLine」。

面对DeadLine,有时我泰然处之,因为早在它登门造访之前我就已经提手卸键,喝着咖啡等着产品验收。

有时我偷着懒,开着聊胜于无的会议,假装不当回事,暗地里磨刀擦枪,准备跟DeadLine大战个几百回合,结局当然是在那凌晨四点钟的床上惨败,第二天吃个早餐回血继续战斗,跟着在产品的助攻(夺命催)下完成反杀,成功积攒经验应对下一个DeadLine。

通常DeadLine到来时,我都会总结自己的评估哪里出了问题,如果没问题,就会总结开发外的事务占用了多少时间,让自己接下来的项目评估更接近实际情况,避免下次的DeadLine再次造访,当然DeadLine就像Bug,你评估得再好,总会有误差的时候,所以我也很享受DeadLine,从中我会发现自己原来还有这么大的潜能、这么强的战斗力来应对「一天对三天的工作量」。

感谢DeadLine,期待DeadLine不再来。