Evernote 月计划记述技巧

与人交流,思想碰撞之后总会有些事情沉淀下来。

在公司读书会与同事共事的时候,无意间谈起计划这件事情,每个人或多或少都会有一些计划,年计划、月计划、日计划,比如我做年计划时,会记录在博客里,年头记,年尾总结,当中如何去达到计划中的目标并没有详细去规划,虽然结果往往是好的,但或多或少都会跟计划有所偏离。

在交流中同事推荐Evernote来做月计划,把每年的目标分割出来,先贴张图。

2016年1月安排

这是我再作改良的版本,Evernote有个很方便的功能就是勾选框,当我完成某个目标的时候就勾选,这样就很清楚地看到我一个月来做了什么事情,从去年五月份用到现在,让我对目标有了更清楚的检视,一些不足和进步也能清楚的看到,间接的帮助我完成年度目标,所以在此推荐出来。

记述方法

1、把目标各自分类,可定一两个大类,最好不超过三个,大类下面有不同小类,看目标而定。

2、结尾可写每月展望,每月总结,方便以后翻阅快速知道自己做过了什么

3、目标可详细到具体事务,这样完成周期不会太长,降低难度(目标越多,月尾总结的时候看着舒服)