2015、记

总结

2014年,我只写了1篇文章。今年,我写了27篇文章,算是进步吧。

2014年,我说深入研究设计模式。今年,我负责部门主要业务的框架重构,现在已经在线上稳定运行,而在这当中学到的编程思想也让我受益匪浅,可以说是远超我自己的期待,算是进步吧。

2014年,我说要熟练Linux,今年,在Mac的帮助(基础)下、学习了很多运维知识、Linux指令,包括了自动化、Docker服务,算是进步吧。

有了质的沉淀的一年,无论技术方面还是其他,当然当中有着完美与不完美。

完美:主要目标都完成了,就像上面说的那样,很多方面都有进步,更在这当中学会了自我驱动。人每到一个阶段就会不满足现状从而继续提高着自己的目标——永远在进步,共勉。

不完美:计划往移动方面发展在自己的考虑和总工的意见之后,被我延后到2016年再实行,这么做是为了让自己有更多精力纵向发展,虽然因此改变了计划,但结果证明这是对的。我认为能产生同等价值的改变也应该是计划的一部分。

憧憬与计划

加强自我驱动力:这没什么好说的,哈哈。 ;-D

学习技术:互联网技术迭代实在太快,在这大环境下,只有持续学习才能保持竞争力。2016年在保持纵向发展的前提下,开展其他语言,横向发展。首要目标把iOS拿下。

博客:50篇文章,记录生活与技术。

生活:健康是万物之本,运动使人愉悦,太多太多的技术人在高压之下支撑不住身体,真的唯有健康才能支撑努力,时常锻炼下吧,少年。

大理想:还是去年的那句话,理想谁都有,我的理想粗略来说就是上班不打卡,实现财政自由,敲出能改变世界的代码。每一年都有计划,等积累满了,这个目标也就近了,所以不急,慢慢来, 感谢这一年帮助过我的所有人。2016年,继续加油!!!也希望所有人都加油,努力朝自己的目标前进!

Happy New Year! ;-D