勿忘初心。

在深圳稳定之后,生活变得有点枯燥平淡。被周围环境染渲得没有了自己的颜色,被房价、物价、吃喝玩乐填满了自己的生活,虽然还在进步中,但总觉得缺少了一点激情。

人呐,一旦到达了某个阶段就会自我满足,进而产生惰性,我就是这么一种人,有时候我像打了鸡血一样,认真、专注、甚至有点神经质;有时候我又很懒惰,懒到不想起床、不想社交、不想学习,本身我就是个不怎么爱学习的人,再给我有时候这么一懒,又落后了别人一步,我总结了一下,认为自己缺少自我驱动力。

曾经,我跟我一个要好的朋友说,“我过来深圳追梦了”,她问我,“你的梦想是什么”,“其实很简单,组建一个有共同目标的团队,做我们喜欢做的事情”,我说。而我为自己的这个梦想也做着努力,来到深圳之后,算不上千挑万选,但也有多个选择,最终选择了类电商的交易平台公司,在这里面,接触到了很多人,感恩这些人一直在帮助我提升自己,安逸中有进步,有人会认为,这样的状态不是最好的吗,真的是最好的吗?我在想,为什么我却这么大压力…

我觉得在我这个阶段,安逸会使人沉沦,太过安逸会让自己失去创造力,特别是在周围环境都这样的驱使下,梦想的光芒会渐渐的变成只有一个亮点,再沉沦,或者说再迷茫下去,可能亮点都会不见。有幸在我刷着微博的时候,看到有个女同学正为着她的两个想法发愁,这是件很有正能量的事情,好感谢这条微博让我想起了我的“初心”。虽然我也是挺有正能量的人,但人总有迷茫的时候,有人激励着也是有好处的。感恩身边有很多正能量小伙伴,让我能从这个阶段突破出来,下一步,让自己让逃离自己的舒适圈,做个出淤泥而不染的小莲花,并且学习拥有自我驱动的能力。

今天看邮件,公司老总宣布8月份离职,他在他最成功的人生阶段里选择了继续追求人生的脚步,值得敬佩,希望我也能如此,fighting!(完)